33 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Apfelwaffeln- das einfache Rezept

Apfelwaffeln gehen für mich immer! Dabei sind sie für mich nicht einfach nur eine Süßspeise oder ein Dessert, sondern ein richtiges Erlebnis. Denn das Backen der Waffeln ist immer eine Familienaktivität, bei der alle mithelfen, um am Schluss gemeinsam zu genießen. Wie du sie einfach nachbacken kannst, zeige ich dir im Rezept. Diese Zutaten brauchst […]

Apfelwaffeln mit Zimt
Apfelwaffeln auf Teller
Apfelwaffeln nah

Apfelwaffeln gehen für mich immer! Dabei sind sie für mich nicht einfach nur eine Süßspeise oder ein Dessert, sondern ein richtiges Erlebnis. Denn das Backen der Waffeln ist immer eine Familienaktivität, bei der alle mithelfen, um am Schluss gemeinsam zu genießen. Wie du sie einfach nachbacken kannst, zeige ich dir im Rezept.

Diese Zutaten brauchst du für den Teig der Apfelwaffeln

Waffeln bedeuten für mich entspannte Sonntage mit der Familie und gemeinsames Backen. Die Kinder lieben es, den Teig anzurühren und ihn mit dem Löffel ins Waffeleisen zu bringen. Besonders den Teig für diese Apfelwaffeln mögen sie richtig gerne. Das sind die einfachen Zutaten dafür!

  • Mehl: Ich nutze hier klassisches Weizenmehl Typ 405.
  • Eier: Dadurch bekommen die Apfelwaffeln eine tolle Bindung.
  • Butter: Weiche Butter macht den Waffelteig cremig und geschmeidig. Etwas Butter brauchst du zusätzlich zum Einfetten des Waffeleisens.
  • Vanillezucker, Salz und Zimt: Die perfekte Geschmackskombination, die richtig gut zu den Äpfeln passt.
  • Backpulver: Das Triebmittel sorgt dafür, dass das Waffelrezept mit Äpfeln schön fluffig wird.
  • Zucker: Durch etwas Zucker werden die Waffeln knuspriger.
  • Milch: Da der Waffelteig fließen sollte, muss Milch in den Teig.
  • Äpfel: Leicht säuerliche Sorten wie Braeburn oder Boskop passen für den Waffelteig mit Äpfeln perfekt.
Apfelwaffeln auf Teller

Apfelwaffeln in 10 Minuten zubereitet

Waffeln sind generell richtig schnell zubereitet. Da sind diese Apfelwaffeln hier keine Ausnahme. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 2 Schritte und 10 Minuten Zeit.

  1. Den Teig anrühren. Die Zutaten werden einfach mit einem Rührgerät verrührt. Die Äpfel kommen gerieben unter den Teig.
  2. Die Waffeln backen. Ich nutze dafür ein herzförmiges Waffeleisen, das ich vorher mit etwas Butter einfette.

Die Waffeln schmecken frisch am besten. Bleiben ein paar übrig, kannst du sie einfrieren oder am nächsten Tag auftoasten.

Noch mehr Waffelrezepte

Diese Apfelwaffeln sind ein echter Klassiker von Großmutters Rezepten. Die ganze Familie isst sie gerne! Damit das Backen der Waffeln spannend bleibt, habe ich noch ein paar weitere Rezeptempfehlungen für dich. Im Sommer essen wir liebend gerne meine Zitronen-Joghurt-Waffeln mit Mascarponecreme und Beeren. Vor allem im Herbst passen die Kürbiswaffeln richtig gut. Und wenn es ein richtig Klassiker sein soll, kann ich dir meine Schwarzwälder-Kirsch-Waffeln empfehlen.

Apfelwaffeln nah

Apfelwaffeln

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Diese Apfelwaffeln sind herrlich fluffig, süß und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als Dessert.

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 18 minutes
Gesamt 33 minutes
Apfelwaffeln mit Zimt
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Du benötigst Equipment

6 Stück

Zutaten Zutaten

  • 225 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Äpfel
  • etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung Zubereitung

  • Rührt die Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillezucker und dem Salz cremig. Gebt das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Milch dazu und rührt alles kurz unter. 
    Schält und entkernt die Äpfel. Reibt sie fein über eine Küchenreibe und hebt die Raspeln unter den Teig. 
  • Heizt euer Waffeleisen vor und fettet es leicht mit Butter ein. Gebt 2-3 EL Teig darauf, schließt den Deckel und backt jede Waffel ca. 2-3 Minuten goldbraun. 
    Genießt sie noch warm mit etwas Puderzucker oder anderem Topping euerer Wahl!
Nährwertangaben: Apfelwaffeln
Angaben pro Portion
Kalorien
371
% Tagesbedarf*
Fett
 
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
12
g
75
%
Transfettsäuren
 
1
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
5
g
Cholesterin
 
102
mg
34
%
Natrium
 
248
mg
11
%
Kalium
 
169
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
43
g
14
%
Zucker
 
12
g
13
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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4 Kommentare anderer User

Die Waffeln sind schnell gemacht und sehr lecker! In der Beschreibung der Zubereitung hast du die Eier vergessen… Danke für das leckere Rezept! LG Ulla

Liebe Ulla,
vielen Dank für dein Feedback! Das freut mich wirklich sehr zu hören. Ich mag sie auch so gerne, weil sie so unkompliziert sind. 🙂 Mit den Eiern in der Beschreibung hast du natürlich Recht, ich hab es direkt ergänzt.

Liebe Grüße
Simone

Kann ich den Teig auch morgens vorbereiten und dann erst am Nachmittag zum Kaffee backen?

Hallo, ich würde empfehlen, den Teig frisch zuzubereiten! Es ist auch relativ schnell gemacht! 🙂

Liebe Grüße
Simone

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