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Flammkuchen Toast: so einfach und lecker!

Flammkuchen Toast: das schnellste Rezept, wenn der Hunger ruft! Schneller wie dieser Flammkuchen Toast ist kaum ein Gericht gezaubert! Sie sind dadurch der perfekte Snack, wenn der kleine Hunger ruft. Aber auch als schnelles Mittag- oder Abendessen passen sie einfach immer. Mit dem leckeren Toast macht ihr zudem die ganze Familie glücklich. Und wenn ihr […]

Flammkuchen Toasts mit Schinken
Flammkuchen Toasts auf Teller
Flammkuchen Toasts nah

Flammkuchen Toast: das schnellste Rezept, wenn der Hunger ruft!

Schneller wie dieser Flammkuchen Toast ist kaum ein Gericht gezaubert! Sie sind dadurch der perfekte Snack, wenn der kleine Hunger ruft. Aber auch als schnelles Mittag- oder Abendessen passen sie einfach immer. Mit dem leckeren Toast macht ihr zudem die ganze Familie glücklich. Und wenn ihr ein paar mehr Leute seid, ist das auch kein Problem. Denn auch in großen Mengen lassen sie sich super zubereiten.

Bei uns läuft es oft so ab: mein Mann geht an den Kühlschrank, weil er Hunger hat. Er schaut rein und stellt fest, dass nichts passendes für ihn drin ist. „Wir haben nichts!“, höre ich dann meistens. Mit etwas Gemüse oder Obst ist es dann auch meistens nicht getan, also musste ich mir etwas anderes überlegen, um ihm aus seiner misslichen Lage zu helfen. Die Idee zum Flammkuchen Toast war geboren!

Den Flammkuchen Toast machen wir auch oft, wenn wir im Home Office ein schnelles Mittagessen brauchen oder wir lange unterwegs waren und nur noch wenig Zeit fürs Kochen des Abendessens bleibt. Denn in nicht mal 30 Minuten ist dieses blitzschnelle Rezept fertig zum Genießen.

Für die leckeren Brote braucht ihr Toasts (hier Vollkorntoast), Schmand oder Crème Fraîche, einen Schluck Milch, geriebenen Käse, Schinkenwürfel, Lauchzwiebel und Salz und Pfeffer. Aus Schmand, geriebenem Käse und Milch habe ich zunächst eine Creme angerührt. Die habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend geriebenen Käse untergerührt.

Die Schmand-Käse-Mischung verteilt ihr danach gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben. Danach werden Schinkenwürfel und Lauchzwiebeln, oder auch normale Zwiebelringe, darauf verteilt. Die Brotscheiben müssen anschließend bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten in den Backofen.

Durch die Hitze im Ofen wird der Käse im Belag schön goldbraun und das Brot richtig kross. Dazu kommen noch die intensiven Schinkenwürfel und die Lauchzwiebeln. Ich liebe diesen Geschmack und würde am liebsten eine ganze Toastbrot-Packung in diesem Style verputzen!

Wenn euch die Flammkuchen-Geschmacksrichtung gefällt, könnt ihr auch mal meine Flammkuchen-Laugenstangen ausprobieren. Gleiches Prinzip, aber mit aufgetauten Laugenstangen, statt mit Toastbrot. Beide Rezepte sind super lecker und perfekte für den Hunger Zwischendurch!

Alle Tipps & Tricks auf einen Blick:

  • Beim Toastbrot habe ich die Vollkorn-Variante benutzt. Buttertoast schmeckt aber auch lecker!
  • Crème Fraîche und Schmand eignen sich beide als Grundlage für den Flammkuchen Toast.
  • Wer neben den Zutaten für einen klassischen Elsässer Flammkuchen auch andere Varianten ausprobieren möchte, kann sie beim Belag komplett austoben. 
  • Der Flammkuchen Toast schmeckt auch kalt sehr gut! 

Durch das Backen wird der Käse im Belag goldbraun und das Brot richtig kross und lecker. 

Simone von Sheepy’s Bakery

Letzte Aktualisierung am 12.05.2025 um 07:00 Uhr. Bei den Amazon Produkten handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Bilder von Amazon PA-API.

Flammkuchen Toasts auf Teller

Flammkuchen Toasts nah

Flammkuchen Toast

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Mein Flammkuchen Toast ist eine schnelle und herzhafte Alternative zum klassischen Flammkuchen – perfekt für zwischendurch.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Flammkuchen Toasts mit Schinken
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Du benötigst Equipment

2 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Schmand oder Crème Fraîche
  • 30 g geriebener Käse
  • 1 TL Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 25 g Schinkenwürfel
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung Zubereitung

  • Verrührt den Schmand mit Salz, Pfeffer, Milch und geriebenen Käse.
    Verteilt die Mischung auf den Toastbroten.
    Bestreut sie mit Schinkenwürfeln und in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln.
  • Heizt den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Legt die Brote auf ein Backblech mit Backpapier und backt sie für 10 Minuten goldbraun und kross.
Nährwertangaben: Flammkuchen Toast
Angaben pro Portion
Kalorien
224
% Tagesbedarf*
Fett
 
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
10
g
63
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
5
g
Cholesterin
 
64
mg
21
%
Natrium
 
288
mg
13
%
Kalium
 
109
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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