Kokoskuchen: der saftige Rührkuchen vom Blech!
Kokoskuchen: mit vielen Kokosraspeln und erfrischender Buttermilch! Was könnte mehr nach Sommer schmecken, als ein leckerer Kokoskuchen! Mit dabei sind[…]
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Dieser Ananas Kokos Kuchen lädt dazu ein, davon zu träumen unter Palmen durch weißen Sand zu laufen und die Füße ins Meer zu halten! Damit das Träumen noch leichter geht, habe ich hier das perfekte Rezept für dich. Mit diesen exotischen Geschmäckern holst du dir deinen Urlaub auf den Teller! Diese Zutaten machen den Ananas […]
Dieser Ananas Kokos Kuchen lädt dazu ein, davon zu träumen unter Palmen durch weißen Sand zu laufen und die Füße ins Meer zu halten! Damit das Träumen noch leichter geht, habe ich hier das perfekte Rezept für dich. Mit diesen exotischen Geschmäckern holst du dir deinen Urlaub auf den Teller!
Dieser auf den ersten Blick simple Kastenkuchen hat geschmacklich einiges zu bieten! In ihm versteckt sind Kokosraspel, Kokoslikör und frische Ananasstückchen. Probiert man den Kuchen, kommen immer wieder neue Komponenten zum Vorschein. Der leichte Kokosgeschmack ist immer dabei und ab und zu gesellt sich dann auch noch ein saftiges und fruchtiges Stück Ananas dazu.
Die besonderen Zutaten werden im Kuchen eingebettet in die Klassiker Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver.
Mich erinnert der Geschmack nach Ananas und Kokos immer an Urlaub. Ich sehe sofort das Bild eines Sandstrandes mit Palmen vor meinem inneren Auge. Den Teig für den Kuchen habe ich nach dem Anrühren in eine Kastenform gefüllt und für eine Stunde bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken. Den Kuchen könnt ihr natürlich auch in einer anderen Form backen. Dabei ist lediglich auf eine womöglich abweichende Backzeit zu achten. Durch Kokosraspel und frische Ananas bekommt der Kuchen ganz automatisch eine super saftige Struktur und du musst auch nichts Besonderes achten.
Den Ananas Kokos Kuchen kannst du dank der saftigen Konsistenz locker 2-3 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Er bleibt saftig und frisch wie am ersten Tag!
Dieser Ananas Kokos Kuchen sorgt direkt für tropisches Flair in deiner Küche! Der Kokoslikör im Teig tut sein übriges, dass der Ananas-Kokos-Kuchen himmlisch saftig wird. Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann stattdessen auf Kokosmilch oder Pflanzen- bzw. Kuhmilch zurückgreifen.
Ich habe im Teig frische Ananas verwendet. Das Rezept klappt allerdings auch problemlos mit Früchten aus der Dose. Diese solltest du vorab gut abtropfen, um den Teig nicht zu verwässern.
Für eine Extraportion Geschmack kannst du zudem Vanille oder etwas Rum unter den Teig rühren.
Als Geschmackserlebnis und als optisches Highlight on top habe ich den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Kokoslikör bestrichen. Wer auch hier keinen Alkohol verwenden möchte, kann Kokosmilch, Ananassaft, Zitronensaft oder einfach nur Wasser nutzen. Ein paar Kokosraspeln und kleine Stücke frischer Ananans obendrauf sorgen für ein noch exotischeres Aussehen.
Wenn ihr den Kokosgeschmack auch so liebt wie ich habe ich zum Schluss noch folgende Back-Inspirationen für euch: Joghurt-Kokos-Kuchen mit Beeren, Kokos-Ecken, Zitronen-Kokos-Kuchen und ein cremiges Kokos-Dessert!
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