1 h, 10 Min. Backen mit Kindern 0.00 / 5,00

Baby Bananenbrot backen

Mein Baby Bananenbrot ist eine Variante des klassischen Bananenbrots, die ganz ohne industriellen Zucker auskommt und somit auch bestens für kleine Kinderhände geeignet ist. Es ist weich, saftig und richtig lecker. Wie du es für Klein und Groß schnell backen kannst, verrate ich dir hier im Rezept! Die Zutaten für Bananenbrot ohne Zucker für Babys […]

Baby-Bananenbrot in Scheiben
Baby-Bananenbrot mit Apfel
Baby-Bananenbrot auf Teller

Mein Baby Bananenbrot ist eine Variante des klassischen Bananenbrots, die ganz ohne industriellen Zucker auskommt und somit auch bestens für kleine Kinderhände geeignet ist. Es ist weich, saftig und richtig lecker. Wie du es für Klein und Groß schnell backen kannst, verrate ich dir hier im Rezept!

Die Zutaten für Bananenbrot ohne Zucker für Babys

Bananenbrot wird bei uns Zuhause gerne gegessen- als Bananenbrot mit Nüssen oder auch als Schoko Bananenbrot. Da bei uns auch unsere kleinen Töchter mit am Tisch sitzen, habe ich extra ein Rezept für ein Baby-Bananenbrot für dich, mit dem auch die Kleinsten auf ihre Kosten kommen. Diese Zutaten brauchst du dafür:

  • Bananen sind die Hauptzutaten für das Baby Bananenbrot. Für das Rezept müssen sich reif und weich sein.
  • Äpfel kommen gerieben in den Teig. Ob mit Schale oder ohne kannst du selbst entscheiden.
  • Ei sorgt für die perfekte Bindung des Teiges.
  • Als gesündere Alternative zu Weizenmehl habe ich Dinkelmehl verwendet.
  • Rapsöl wird für die Zubereitung von Babyrezepten empfohlen und steckt daher auch in diesem Rezept.
  • Um den Teig cremig zu machen brauchst du Kuhmilch oder Pflanzendrink.

Mein Tipp

Wenn deine Kids schon etwas größer sind, kannst du auch Zutaten wie Nüsse, Haferflocken oder Blaubeeren unter den Teig heben.

Baby-Bananenbrot mit Apfel

Baby Bananenbrot- den Teig zubereiten

Das Baby Bananenbrot ist ein echtes Blitzrezept! Du brauchst nur ein paar Minuten Zeit, um den Teig perfekt zuzubereiten:

  • Die Bananen zerdrücken. Sind sie schön reif, geht das ganz einfach.
  • Eier und Öl aufschlagen. Und das am besten 5 Minuten lang.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren. Die zerdrückten Bananen, der geriebene Apfel, das Mehl und die Milch kommen anschließend zum Teig.

Das Baby Bananenbrot ohne Zucker backen

Ich habe das Baby Bananenbrot in einer Kastenform gebacken. Diese solltest du vorab gut einfetten, damit sich das zuckerfreie Bananenbrot nach dem Backen gut lösen lässt. Bevor es in den Ofen geht, habe ich den Teig als Deko mit einer halbierten Banane belegt.

Nach der Backzeit von 45 Minuten muss es nur noch auskühlen und ist direkt bereit zum genießen.

Ab diesem Alter ist das Baby Bananenbrot geeignet

Das Bananenbrot aus diesem Rezept ist für Babys ab ca. 8 Monaten geeignet. Dann beginnt schön langsam der Übergang vom Brei zur Familienkost und du kannst deine Kleinen Stück für Stück an die Welt des Essens heranführen. Achte aber unbedingt immer individuell auf dein Baby! Hat es genug Zähne? Kann es schon gut kauen und schlucken? Das sind Faktoren, die du beim Anbieten des Baby-Bananenbrots unbedingt beachten solltest.

Das Baby-Bananenbrot kannst du wunderbar in Scheiben oder Würfel schneiden und die Kleinen können das Essen selbst mit ihren Händen entdecken.

Babytorte ohne Zucker

Babytorte ohne Zucker

Diese einfache Babytorte ohne Zucker habe ich für meine Tochter zum ersten Geburtstag gebacken! Klein und Groß hatten daran eine[…]

Mehr dazu
Baby-Bananenbrot auf Teller

BabyBananenbrot

Keine Bewertung

Mein Baby-Bananenbrot besteht aus geschmackvollen Bananen, geriebenem Apfel, Dinkelmehl, Eiern und etwas Milch. Es ist weich und somit perfekt für den Start in die Familienkost geeignet. Ist es einmal auf dem Tisch können sicherlich auch die größeren Kindern und die Erwachsenen nicht die Finger davon lassen!

Vorbereitung 25 minutes
Zubereitung 45 minutes
Gesamt 1 hour 10 minutes
Baby-Bananenbrot in Scheiben
print share

Du benötigst Equipment

12 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 50 ml Rapsöl
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Apfel geschält und gerieben
  • 50 ml Milch oder Pflanzendrink

Zubereitung Zubereitung

  • Zerdrückt zwei Bananen mit einer Gabel.
    Schlagt das Öl mit den Eiern auf. Mischt die Banane unter. 
    Schält und reibt den Apfel. Gebt ihn mit dem Mehl, dem Backpulver und der Milch zum Teig.
  • Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Füllt den Teig in eine leicht gefettete Kastenform. Halbiert die letzte Banane längs und legt sie oben auf den Teig. 
    Backt das Bananenbrot ca. 45 Minuten. Lasst es anschließend abkühlen.
Nährwertangaben: BabyBananenbrot
Angaben pro Portion
Kalorien
166
% Tagesbedarf*
Fett
 
6
g
9
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.02
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
3
g
Cholesterin
 
28
mg
9
%
Natrium
 
31
mg
1
%
Kalium
 
138
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




1 Kommentare anderer User

[…] auf mehr Bananenbrot-Rezepte? Dann kann ich dir mein Baby-Bananenbrot und mein Schoko-Bananenbrot von Herzen […]

Ähnliche Rezepte

Gesunde Bananenmuffins nah
30 Min. 0.00 / 5,00
Gesunde Bananenmuffins
Apfelkrapfen auf Brett
1 h, 55 Min. 0.00 / 5,00
Saftiges Apfelkrapfen Rezept
Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech auf Tortenheber
2 h, 15 Min. 0.00 / 5,00
Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden