Schwarzwälder Kirsch Muffins-
Diese kleinen Schwarzwälder Kirsch Muffins vereinen die besten Eigenschaften einer Schwarwälder Kirschtorte in einem kleinen Küchlein. Dabei haben sie alle[…]
Mehr dazuDiese Schwarzwälder Kirsch Schnitten bringen den legendären Geschmack der berühmten Torte aufs Blech. Dabei sind sie unkompliziert, variabel und perfekt für jede Gelegenheit. Die Kombination aus lockerem Schokoladenteig, fruchtigen Kirschen und einer üppigen Sahneschicht macht diese Schnitten zum Highlight auf jedem Kuchenbuffet. Ideal, wenn du viele Gäste bewirten willst oder eine schnelle, gut transportierbare Alternative zur klassischen Schwarzwälder suchst.

Für einen gleichmäßig lockeren Schokoteig ist die richtige Verarbeitung der Zutaten entscheidend. Die Eier sollten Zimmertemperatur haben, damit sich der Eischnee besonders gut aufschlagen lässt. Der bringt dann später auch die luftige Struktur. Den Kakao solltest du am besten mit dem Mehl mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Wer das Aroma intensivieren möchte, gibt eine kleine Prise Espressopulver dazu.
Für eine stabile Sahneschicht solltest du Sahne unbedingt mit Sahnesteif aufschlagen. Wer mag, kann einen Teil Mascarpone oder Frischkäse einarbeiten. Das gibt zusätzliche Festigkeit, auch wenn die Schnitten länger stehen oder transportiert werden müssen. Die Sahne immer auf den vollständig abgekühlten Kuchen streichen, damit sie nicht zerlaufen.
Das klassische Kirschwasser kann einfach durch Kirschsaft, Amarenasirup oder Kirschmarmelade ersetzt werden. So eignen sich die Schnitten auch für Kinder und alle, die auf Alkohol verzichten wollen, ohne geschmackliche Einbußen.
Diese kleinen Schwarzwälder Kirsch Muffins vereinen die besten Eigenschaften einer Schwarwälder Kirschtorte in einem kleinen Küchlein. Dabei haben sie alle[…]
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