Bircher Müsli selber machen
Dieses einfache Bircher Müsli ist das perfekte Frühstücksrezept! Für mich ist das Frühstück die schönste Mahlzeit des Tages und dieses[…]
Mehr dazuMein Schoko Granola ist ein super leckeres Knuspermüsli. Die Zutaten dafür werden nicht einfach zusammengeschüttet und mit Milch oder Joghurt gegessen, sondern vorher im Ofen gebacken. Durch das Öl und den Honig, die hier bei diesem Rezept hinzugefügt werden, wird das Müsli richtig knusprig. Perfekt für dein nächstes Frühstück!
Ein knuspriges Müsli liebt die ganze Familie neben frischen Sonntagsbrötchen am Frühstückstisch sehr. Ich mache es meist selbst, da ich die Zutaten nach meinen Wünschen zusammenstellen kann und ganz genau weiß, was drin ist.
Für das Granola brauchst du kernige Haferflocken. Die machen den Hauptanteil der Zutaten aus. Außerdem kommen grob gehackte Mandeln und backfeste Schokotropfen dazu. Für den extra schokoladigen Geschmack brauchst du zudem etwas Kakaopulver. Eine Prise Salz macht den Geschmack noch intensiver. Für die knusprige Konsistenz sorgen Honig und Öl.

Das Schoko Granola ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst nur eine Schüssel, deinen Backofen und ein Backblech und schon kann es losgehen:
Das Granola ist frisch aus dem Ofen noch weich. Lass dich nicht davon abhalten, es trotzdem aus dem Ofen zu nehmen. Die Gefahr, dass es verbrennt ist zu groß. Erst wenn es abkühlt, wird es richtig knusprig.
Das Schoko Granola kannst du in einer luftdicht verschlossenen Box ca. zwei Wochen aufbewahren. Achte einfach darauf, dass es immer noch schön knackig ist. Mit der Zeit wird es etwas weicher. Mich persönlich stört das nicht, aber es ist für dich auf jeden Fall wichtig zu wissen.
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