30 Min. Frühstück 0.00 / 5,00

Schoko Granola

Mein Schoko Granola ist ein super leckeres Knuspermüsli. Die Zutaten dafür werden nicht einfach zusammengeschüttet und mit Milch oder Joghurt gegessen, sondern vorher im Ofen gebacken. Durch das Öl und den Honig, die hier bei diesem Rezept hinzugefügt werden, wird das Müsli richtig knusprig. Perfekt für dein nächstes Frühstück! Das sind die Zutaten für selbstgemachtes […]

Schoko-Granola mit Milch
Schoko-Granola mit Mandeln
Schoko-Granola mit Kakao
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Mein Schoko Granola ist ein super leckeres Knuspermüsli. Die Zutaten dafür werden nicht einfach zusammengeschüttet und mit Milch oder Joghurt gegessen, sondern vorher im Ofen gebacken. Durch das Öl und den Honig, die hier bei diesem Rezept hinzugefügt werden, wird das Müsli richtig knusprig. Perfekt für dein nächstes Frühstück!

Das sind die Zutaten für selbstgemachtes Schoko Granola

Ein knuspriges Müsli liebt die ganze Familie neben frischen Sonntagsbrötchen am Frühstückstisch sehr. Ich mache es meist selbst, da ich die Zutaten nach meinen Wünschen zusammenstellen kann und ganz genau weiß, was drin ist.

Für das Granola brauchst du kernige Haferflocken. Die machen den Hauptanteil der Zutaten aus. Außerdem kommen grob gehackte Mandeln und backfeste Schokotropfen dazu. Für den extra schokoladigen Geschmack brauchst du zudem etwas Kakaopulver. Eine Prise Salz macht den Geschmack noch intensiver. Für die knusprige Konsistenz sorgen Honig und Öl.

Schoko-Granola mit Mandeln

Schoko Granola einfach selbst machen

Das Schoko Granola ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst nur eine Schüssel, deinen Backofen und ein Backblech und schon kann es losgehen:

  • Alle Zutaten vermischen. Rühre gründlich, damit sich vor allem das Öl und das Kakaopulver gut um alle Zutaten legen.
  • Auf einem Backblech verteilen. Das Granola sollte gut verteilt sein, damit es besonders knusprig wird.
  • Backen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten.
  • Auskühlen und in Stücke brechen. Du kannst selbst entscheiden, wie groß die knusprigen Stückchen sein sollen.

Gut zu wissen

Das Granola ist frisch aus dem Ofen noch weich. Lass dich nicht davon abhalten, es trotzdem aus dem Ofen zu nehmen. Die Gefahr, dass es verbrennt ist zu groß. Erst wenn es abkühlt, wird es richtig knusprig.

So bewahrst du das Schoko Granola auf

Das Schoko Granola kannst du in einer luftdicht verschlossenen Box ca. zwei Wochen aufbewahren. Achte einfach darauf, dass es immer noch schön knackig ist. Mit der Zeit wird es etwas weicher. Mich persönlich stört das nicht, aber es ist für dich auf jeden Fall wichtig zu wissen.

4 Gründe, warum du das selbst gemachte Schoko Granola lieben wirst

  • Du bestimmst die Zutaten. Selbst gemachtes Granola enthält nur das, was du wirklich magst – keine versteckten Zusätze, weniger Zucker und hochwertige Schokolade, die du selbst auswählst.
  • Es schmeckt intensiver. Frisch aus dem Ofen hat es ein herrliches Aroma und einen wunderbar knackigen Biss. Die Kombination aus gerösteten Nüssen, Haferflocken und Schokolade ist einfach unschlagbar.
  • Vielseitig einsetzbar. Du kannst es nicht nur mit Joghurt oder Milch genießen, sondern auch als Topping für Smoothie-Bowls, Desserts oder einfach pur als Snack zwischendurch.
  • Einfach und schnell gemacht. Schoko-Granola ist kinderleicht herzustellen und braucht nur wenige Zutaten. Einmal gebacken, hält es sich luftdicht verpackt mehrere Wochen.
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Schoko-Granola mit Kakao

Schoko-Granola

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Mein Schoko-Granola ist knusprig, schokoladig und das perfekte Topping für Joghurt oder Milch – einfach gemacht und super lecker.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Schoko-Granola mit Kakao
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Du benötigst Equipment

10 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 100 g Mandeln hier ganze Mandeln mit Haut, grob gehackt
  • 50 g backfeste Schokotropfen
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Honig
  • 50 ml Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosöl

Zubereitung Zubereitung

  • Gebt die trockenen Zutaten in eine Schüssel. Vermischt Öl und Honig in einer zweiten Schüssel und kippt es über die restlichen Zutaten.
    Vermischt alles gründlich, bis alles mit dem Honig-Öl-Gemischt benetzt ist.
  • Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Verteilt die Masse auf einem Backblech mit Backpapier.
    Backt es ca. 20 Minuten. Rührt es nach zehn Minuten gut durch.
    Lasst es nach der Backzeit erst vollständig auskühlen, bis ihr es in kleinen Stückchen lösen könnt.
Nährwertangaben: Schoko-Granola
Angaben pro Portion
Kalorien
257
% Tagesbedarf*
Fett
 
13
g
20
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
7
g
Cholesterin
 
0.3
mg
0
%
Natrium
 
42
mg
2
%
Kalium
 
220
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
31
g
10
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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